旬のきのこたっぷり!電子レンジで簡単に本格的な味に。
「秋の韓国料理♪きのこたっぷりプルコギ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- 牛こま切れ肉 180g
- たまねぎ 小1/4個(正味45g)
- しいたけ 2枚(正味45g)
- しめじ 正味40g
- まいたけ 正味40g
- にら 1/4束(15g)
- ごま油 小さじ2
- 白いりごま お好みで
A
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 白すりごま 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Мに牛こま切れ肉とAを入れてよくもみ込み、10分置きます。 その間にたまねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにします。 しいたけは軸を取り、5mm幅の細切りにします。 しめじは石づきを取り、小房に分けます。 まいたけは食べやすい大きさに裂きます。 にらは5cm長さに切ります。
STEP02
STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Lにたまねぎを入れます。
STEP03
STEP 03 たまねぎの上に、しいたけ、しめじ、まいたけを加えます。
STEP04
STEP 04 その上に、①で下味を付けた牛肉を調味料ごとのせます。
STEP05
STEP 05 最後に、にらをのせます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で8分加熱します。
STEP06
STEP 06 火が通ったら、ごま油を加えて全体を混ぜます。 器に盛り、お好みで白いりごまをふります。
調理のポイント
電子レンジの種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。牛肉に赤い部分が残っている場合は30秒ずつ追加で加熱してください。
簡単!電子レンジ調理レシピ
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ブロガーレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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冷凍ストック野菜玉
- キャベツ 1/2玉
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
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ブロガーレシピ
レンジで作る鶏チャーシュー
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- にんじん 1/2本(80g)
- ぶなしめじ 1パック(100g)
- 小松菜 1/2束(100g)
- お酢、しょうゆ 各大さじ2
- 砂糖 小さじ4
- 酒 大さじ1
- おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1/4
肉のレシピ
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ブロガーレシピ
ふわふわ卵が好相性♪豚バラのてりたま炒め
- 豚バラ薄切り肉 200g(豚こま切れ肉でも 可)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1(牛乳でも可)
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで