レンジで作る簡単副菜♪きのことほうれんそうとコーンのめんつゆバター

レンジで作る簡単副菜♪きのことほうれんそうとコーンのめんつゆバター

レンジ調理で手軽に作れる、きのこ、ほうれん草、コーンの彩り豊かな副菜。めんつゆとバターの風味が絶妙で、お弁当や食卓のあと一品に最適です。

レンジ調理で手軽に作れる、きのこ、ほうれん草、コーンの彩り豊かな副菜。めんつゆとバターの風味が絶妙で、お弁当や食卓のあと一品に最適です。クレハの家庭用品サイト「クレライフ」のレシピです。 野菜

材料

2人分

  • ほうれんそう 4~5株(80g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • コーン缶 50g

A

  • バター 10g
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ほうれんそうは3cm幅に切り、水に軽くさらしてあく抜きしたら、水気を絞ります。
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。 コーン缶は汁気を切ります。

STEP02

STEP 02 ボウルに①とAを入れ、ふんわりとNEWクレラップをかぶせ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。取り出して、全体をよく混ぜ合わせます。 NEWクレラップ amazonで購入する

このレシピに使用する商品

NEWクレラップ

ピタッと密着!スパッと切れる!

  • ・140℃まで耐熱!
  • ・加熱しても、しっかり丈夫!
    破れにくい!

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

電子レンジ調理にはクレラップ電子レンジ調理にはクレラップ

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

調理のポイント

お弁当に入れる際は、汁気を切ってください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで作る簡単副菜♪きのことほうれんそうとコーンのめんつゆバター