レンジで作る簡単副菜♪きのことほうれんそうとコーンのめんつゆバター

レンジで作る簡単副菜♪きのことほうれんそうとコーンのめんつゆバター

レンチン1回!すぐに作れる簡単副菜で食卓にもう一品♪お弁当おかずにも!

「レンジで作る簡単副菜♪きのことほうれんそうとコーンのめんつゆバター」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • ほうれんそう 4~5株(80g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • コーン缶 50g

A

  • バター 10g
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ほうれんそうは3cm幅に切り、水に軽くさらしてあく抜きしたら、水気を絞ります。
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。 コーン缶は汁気を切ります。

STEP02

STEP 02 ボウルに①とAを入れ、ふんわりとNEWクレラップをかぶせ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。取り出して、全体をよく混ぜ合わせます。

調理のポイント

お弁当に入れる際は、汁気を切ってください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで作る簡単副菜♪きのことほうれんそうとコーンのめんつゆバター