包まず簡単!『カリもちっ☆もっちーず餃子』

包まず簡単!『カリもちっ☆もっちーず餃子』

餅とチーズで絶品!きれいに焼ける包まない簡単餃子♪

「包まず簡単!『カリもちっ☆もっちーず餃子』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚ひき肉 150g
  • にら 1/3束(正味30g)
  • 切り餅(角) 2個(100g)
  • 餃子の皮 14枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • ゆでたもやし、刻みねぎ、糸唐辛子 お好みで

A

  • 酒 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 にらは細かく刻みます。切り餅は5mm~1cm角に切ります。

STEP02

STEP 02 ボウルに豚ひき肉、にら、Aを入れてよくもみ込みます。

STEP03

STEP 03 小さめのフライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ピザ用チーズの半量、餃子の皮の半量、餅、②の肉だね、残りのピザ用チーズ、残りの餃子の皮の順にまんべんなく広げて重ねます。

STEP04

STEP 04 ふたをして中火で8分蒸し焼きにし、裏返してさらに2〜3分焼きます。 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで彩りにゆでたもやし、刻みねぎ、糸唐辛子を飾ります。

調理のポイント

フライパンは直径20cmのものを使用しました。
お好みでポン酢にラー油を垂らしたタレにつけてもおいしいです。

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