フライパンでローストチキン

フライパンでローストチキン
「フライパンでローストチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 鶏もも肉(骨付き) 2本(約600g)
  • ベビーリーフ、ミニトマト(お好みで) 各適量

A

  • 塩 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし・お好みで) 小さじ1/2

B

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • バター(またはマーガリン・有塩) 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏肉は全体にフォークで穴をあけ、Aをまんべんなくすりこみ、できれば2時間以上置きます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、鶏肉の皮目を下にして中火で焼きます。こんがりしたら裏返し、ふたをして、弱~中火で10分ぐらいかけてじっくり中まで火を通します。

STEP03

STEP 03 鶏肉を取り出して脂をふき取り、Bを入れて煮立たせタレを作り、小さな器に入れます。

STEP04

STEP 04 鶏肉を皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、③のタレを添えます。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ フライパンでローストチキン