【大根とツナの甘辛煮】レンジで完成♪
ごはんのお供に!

【大根とツナの甘辛煮】レンジで完成♪<br>ごはんのお供に!

ごはんのお供にぴったりな大根とツナの煮物!レンジで手軽に作れちゃう!

「【大根とツナの甘辛煮】レンジで完成♪
ごはんのお供に!」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
野菜,魚

材料

2人分

  • 大根 正味180g
  • ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
  • 刻みねぎ お好みで

A

  • 水 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 大根は皮をむき、小さめの角切り(1〜2cm角)にします。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Mに大根、油を軽く絞ったツナ、Aを入れます。

STEP03

STEP 03 キチントさんスマートプッシュ Mのふたのフラップを本体のくぼみに押し込み、隙間を空けてふたをします。

STEP04

STEP 04 ③を電子レンジ(500W)で10分加熱し、取り出して粗熱が取れるまで置いておきます。

STEP05

STEP 05 器に盛り、お好みで刻みねぎを散らします。

調理のポイント

電子レンジで加熱後、少し冷ますことで味をしっかりとなじませます。
冷蔵保存は3〜4日をめどにお早めにお召し上がりください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 【大根とツナの甘辛煮】レンジで完成♪
ごはんのお供に!