【ペンネ入りチーズミルクスープ】レンジで完成♪朝ごはんにぴったり!

【ペンネ入りチーズミルクスープ】レンジで完成♪朝ごはんにぴったり!

忙しい朝でも電子レンジで簡単調理!満足感のある具だくさんスープ♪

「【ペンネ入りチーズミルクスープ】レンジで完成♪朝ごはんにぴったり!」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,野菜

材料

1人分

  • ペンネ(ゆで時間3分) 20g
  • ブロッコリー(冷凍) 30g
  • しめじ 15g
  • ベーコン(ハーフ) 1枚
  • 水 100ml
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚

A

  • 牛乳 100ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 しめじは、石づきを切り落とし、ほぐします。ベーコンは1cm幅に切ります。大きめの耐熱のスープカップにペンネ、ブロッコリー、しめじ、ベーコン、水を入れます。ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。

STEP02

STEP 02 取り出してよく混ぜ、Aを加えます。スライスチーズを手でちぎってのせ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。取り出してNEWクレラップをかけたまま2分おきます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを外し、よく混ぜます。

調理のポイント

・しめじ、ベーコンはキッチンばさみで切っています。
・スープカップは直径13cm、高さ5cmのものを使用しています。耐熱ボウルを使用してもOKです。
・作り方②で余熱でおいた後もペンネが硬い場合は、追加で30秒ずつ加熱してください。

朝ごはんレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

スープのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 【ペンネ入りチーズミルクスープ】レンジで完成♪朝ごはんにぴったり!