忙しい朝でも電子レンジで簡単調理!満足感のある具だくさんスープ♪
「【ペンネ入りチーズミルクスープ】レンジで完成♪朝ごはんにぴったり!」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,野菜材料
1人分
- ペンネ(ゆで時間3分) 20g
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- しめじ 15g
- ベーコン(ハーフ) 1枚
- 水 100ml
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
A
- 牛乳 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 しめじは、石づきを切り落とし、ほぐします。ベーコンは1cm幅に切ります。大きめの耐熱のスープカップにペンネ、ブロッコリー、しめじ、ベーコン、水を入れます。ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。

STEP02
STEP 02 取り出してよく混ぜ、Aを加えます。スライスチーズを手でちぎってのせ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱します。取り出してNEWクレラップをかけたまま2分おきます。

STEP03
STEP 03 NEWクレラップを外し、よく混ぜます。

調理のポイント
・しめじ、ベーコンはキッチンばさみで切っています。
・スープカップは直径13cm、高さ5cmのものを使用しています。耐熱ボウルを使用してもOKです。
・作り方②で余熱でおいた後もペンネが硬い場合は、追加で30秒ずつ加熱してください。
朝ごはんレシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
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フライパンで簡単リゾット
- ごはん 200g
- ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- プチトマト(半分に切る) 3個
- アスパラガス(2cm長さに切る) 2本
- 塩、こしょう 各少々
- 水 200ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
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ブロガーレシピ
ガッツリ美味しい!サムギョプサル丼
- 豚バラ肉(焼き肉用) 200g
- キムチ 100g
- にんにく 1片
- サンチュやサニーレタス 適量
- ごはん 適量
- 白ごま 大さじ1
- 水 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みそ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
スープのレシピ
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ブロガーレシピ
レンジでスープカレー風
- 鶏手羽元 4本(260g)
- ベーコン(薄切り) 50g
- たまねぎ 1/2個(正味120g)
- じゃがいも 1個(正味140g)
- キャベツ 120g
- バター 大さじ1
- 乾燥パセリ お好みで
- 水 400ml
- みりん 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- カレー粉 小さじ2~3
- おろしにんにく チューブ3~4cm
- おろししょうが チューブ3~4cm
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沢煮雑煮
- 豚バラ薄切り肉(細切りにする) 80g
- ごぼう(長さ6㎝の千切りにし、さっと水にさらす) 30g
- にんじん(長さ6㎝の千切りにする) 30g
- 大根(長さ6㎝の千切りにする) 40g
- 三つ葉(ざく切り) 1/2袋(25g)
- 黄ゆず(※あれば。皮を丸く薄くそぎ切り、へぎゆずにする) 4枚
- 切り餅(角) 4個
- だし汁 3カップ(600cc)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- しょうゆ 小さじ2
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ブロガーレシピ
鶏肉と大根の参鶏湯風スープ
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- 大根 100g
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 1/2片(おろししょうが チューブ1~2cmで代用可)
- にんにく 1/2片(おろしにんにく チューブ1~2cmで代用可)
- 粗びき黒こしょう 適量
- 刻みねぎ お好みで
- 水 600ml
- 米 大さじ3
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
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キムチと豆腐のピリ辛スープ
- 白菜キムチ 100g
- 木綿豆腐 1丁
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ3程度
- いりごま 大さじ1/2程度
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ブロガーレシピ
きのこと鶏肉のクリーム煮
- 鶏もも肉 1/2枚(180g)
- しめじ 1パック(100g)
- たまねぎ 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 黒こしょう、乾燥パセリ 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 10g
- 牛乳 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1