レンジでお手軽に作れるやみつきうどんです。
「レンジで簡単!豚キムチうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,肉,野菜,麺類材料
2人分
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
A
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キムチは切れていないものを使用する場合は食べやすい大きさに切ります。豚バラ薄切り肉は6cm幅程度に切ります。耐熱ボウルに冷凍うどんを入れ、豚肉を広げのせ、その上にキムチをのせてAをかけます。

STEP02
STEP 02 ①にNEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱します。

STEP03
STEP 03 取り出して全体を混ぜます。

STEP04
STEP 04 もやしをのせて再度NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で5分30秒加熱して混ぜます。 器に盛り、お好みで青ねぎをのせて中央に卵黄を落とし、白いりごまを散らします。

調理のポイント
電子レンジや耐熱容器の種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。うどんが解凍されていない部分があったり、食材に火が通っていない場合は、30秒ずつ追加加熱してください。
レンジ加熱後は熱くなっているので、取り出す際は十分に注意してください。
簡単!電子レンジ調理レシピ
-
ブロガーレシピ
ヤンニョムチーズちくわ
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 2個
- いりごま(白) 大さじ1/2
- リーフレタス お好みで
- コチュジャン 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ) 1〜2cm
-
季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
さっぱりおいしい☆豆腐と白菜のポン酢煮
- 白菜 1/8個(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- 白いりごま 適量
- 刻みねぎ 適量
- ポン酢 100ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
冷凍ストック野菜玉
- キャベツ 1/2玉
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
-
季節のおすすめレシピ
レンジで簡単!豚キムチうどん
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
麺類のレシピ
-
季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
チキンのトマト煮込みパスタ
- スパゲティ 200g
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
-
季節のおすすめレシピ
レンジで簡単!豚キムチうどん
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
-
季節のおすすめレシピ
受験生のお夜食に!
明太クリームうどん- 冷凍うどん 1玉
- 明太子 1/2腹(50g)
- 青じそ、刻みのり お好みで
- バター 10g
- 無調整豆乳 70ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
-
ブロガーレシピ
春キャベツとベーコンのコンソメしょうゆパスタ
- スパゲティ 160g
- 春キャベツ 150g
- ベーコン(薄切り) 3枚(ソーセージでも可)
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々