お子様も食べられる♪『絶品ジャージャーそうめん』

お子様も食べられる♪『絶品ジャージャーそうめん』

レンチンでお手軽♪辛くないのでお子様から大人まで楽しめる!夏のスタミナそうめんレシピ☆

「お子様も食べられる♪『絶品ジャージャーそうめん』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜,麺類

材料

2人分

  • 豚ひき肉 150g
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • そうめん 4把(200g)

A

  • 酒 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • おろしにんにく チューブ1cm
  • おろししょうが チューブ1cm
  • 片栗粉 小さじ1/2

B

  • めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
  • 水 60ml
  • ごま油 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんスマートプッシュ LにAを入れてよく混ぜ合わせた後に、豚ひき肉も加えてよく混ぜます。ふたをして、フラップをくぼみにセットし、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。加熱後よく混ぜ、ひき肉をほぐします。

STEP02

STEP 02 きゅうりは斜め切りにしてからさらに細切りにします。トマトはヘタを取り、8等分のくし形切りにします。

STEP03

STEP 03 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆで、ざるにあげたら流水で冷やしながらもみ洗いします。器に水気を切ったそうめんを盛り、Bを合わせたタレをまわしかけ、①と②を盛り付けます。

調理のポイント

肉みそはレンジ加熱後、よく混ぜてほぐしてください。
ひき肉に赤い部分が残っている場合は、30秒ずつ追加で加熱してください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ お子様も食べられる♪『絶品ジャージャーそうめん』