レシピ検索

チーズフォンデュ

チーズフォンデュ
2人分
  • 溶けるチーズ 80g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • こしょう 少々
  • フランスパン 1/8本
  • ウインナー 2本

  • ブロッコリー 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • かぼちゃ 1/8本
  • にんじん 1/2本
  • プチトマト 4個
  • ゆでえび 4尾

つくりかた

  • ブロッコリーは小房に分け、NEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジ(500W)で約2分加熱します。じゃがいもはよく洗い、皮付きのままNEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジで約4分加熱し、2cm角に切ります。かぼちゃはNEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジで約4分加熱し、2cm角に切る。にんじんは皮をむき1cmの厚さに切って、NEWクレラップでふんわりと包んで電子レンジで約3分加熱します。
  • フランスパンは2cm角に切ります。ゆでえびは殻をとっておきます。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートをココット型等で型をとり、直径約10cm高さ3cmの器を作ります。
  • ③に溶けるチーズ、白ワイン、牛乳、こしょうを入れて、ホットプレート(180℃)に置き約8分加熱します。チーズが溶けてきたらよく混ぜます。
  • まわりにブロッコリー、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、プチトマト、ゆでえび、フランスパン、ウインナーを置いて加熱し、④をつけていただきます。