レシピ検索

ブーケサラダ

ブーケサラダ
2人分
  • グリーンカール 2枚
  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 少々

  • ミニトマト 2個
  • アスパラガス 4本
  • ヤングコーン 2本
  • ドレッシング(市販) 適量

つくりかた

  • ハムは半分に切り、バラのように巻きます。 きゅうり、にんじんはピーラーで薄くむき、リボン状にしたものも、バラのように巻きます。
  • アスパラガスはNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
  • キチントさんクッキングシートを広げた上にグリーンカール、①のハム、きゅうり、にんじん、②のアスパラガス、細切りにしたパプリカ、ミニトマト、ヤングコーンをのせ、円すい状に巻いてリボン等で留めます。お好みのドレッシングでいただきます。
サラダが出来上がったら、NEWクレラップで包んで冷蔵庫へ。NEWクレラップは、水蒸気を通しにくい素材でできているので、水便の蒸発を防いで、みずみずしいまま保存できます、だから、食べるときまでシャキシャキ感が保てます。