キャベツとトマトと豚肉のミルフィーユチーズ蒸し

キャベツとトマトと豚肉のミルフィーユチーズ蒸し

電子レンジで簡単!チーズがとろーりととろけるので、お子様から大人まで、大人気です。

「キャベツとトマトと豚肉のミルフィーユチーズ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • キャベツ 1.5~2枚(約100g)
  • トマト 1個(150g)
  • スライスチーズ 3枚
  • 塩 適量
  • 粉チーズ お好みで
  • 乾燥パセリ お好みで
  • 粗びき黒こしょう お好みで

A

  • コンソメ(顆粒) 小さじ1弱
  • 酒(無塩) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんレンジ対応保存容器 Lに、これに入る大きさに切ったキャベツを1/4量敷き、塩をごく少々ふります。

STEP02

STEP 02 ①の上に豚バラ薄切り肉を1/3量広げてのせ、塩をごく少々ふります。

STEP03

STEP 03 5mm幅の輪切りにしたトマトを1/3量のせ、塩をごく少々ふります。

STEP04

STEP 04 半分に切ったスライスチーズを1枚分のせます。①~④を3回くり返し、一番上にキャベツをのせます。

STEP05

STEP 05 Aをボウルに入れて混ぜ、④の具材と容器の隙間から全体に注ぎ入れます。上からギュッと押してふたを閉め、蒸気弁を開けて電子レンジ(500W)で6分30秒加熱します。そのまま5分置きます。

STEP06

STEP 06 キチントさんレンジ対応保存容器 Lを傾けて蒸し汁を他の容器に出します。盛り付ける器にレンジ対応保存容器の上下を返して置き、持ち上げて中身を出します。蒸し汁をかけ、お好みで粉チーズ、乾燥パセリ、粗びき黒こしょうをふります。

調理のポイント

電子レンジの種類、食材の大きさや温度などで加熱状態は変わります。
豚肉にピンク色の部分が残っている場合は、 30秒ずつ追加加熱し、中まで火を通してください。

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