クレハの家庭用品
クレライフの家事ノート
料理レシピ
CM・動画ギャラリー
クレライフについて
NEWクレラップ
取り扱い上のお願い
NEWクレラップの歩み
食品包装用ラップフィルムの安全性
キチントさんシリーズ
フライパン用ホイルシート
クッキングシート
カチッとロック
スマートプッシュ
ごはん冷凍保存容器
マチ付きフリーザーバッグ
フリーザーバッグおいしさキープ
キッチンパック
パチック
ダストマン ストッキングタイプ
ダストマン 不織布タイプ
ダストマン 抗菌スタンド
ダストマン 消臭シート
抗菌ふきん
業務用商品
ノベルティ・ギフトセット
ノベルティ NEWクレラップ
ノベルティ キチントさんシリーズ
ギフトセット
食材保存のコツ
鶏肉
にんにく
一尾魚
アイディア特集
下味冷凍レシピまとめ♪人気の鶏むね肉・豚肉おかずなど厳選20レシピ!
人気の鶏ささみレシピ15選!簡単&ヘルシーでダイエットにも♪
意外と知らない!? 食品包装用ラップフィルムの安全性
調理のコツ
型を作ってフライパンで簡単ケーキ!
フライパンを仕切って2品同時焼き!
難しいうす皮焼きがさらっとはがれる!
栁川さん家の魅せ弁
いつものお弁当に飽きてきたら、常備食材で作れるボリュームたっぷりのサンドイッチ弁当がおすすめ
お弁当に麺を詰めるコツは?夏にぴったり!つるっと食べやすい麺弁当
お弁当の基本。鮭のおかずレシピと詰め方のコツ、教えます。
季節の作り置きレシピ
しっかり栄養をとって体力維持!受験をサポートする作り置きを教えます
アレンジ自由自在!夏野菜の代表【なす】を使った作り置きレシピ
旬の野菜と節約食材の厚揚げで作る、栄養満点朝ごはん
料理レシピを探す
お夜食
お弁当
作り置き
パーティー、おもてなし
簡単!フライパン調理
プレゼント
健康志向
寒い日
暑い日
朝ごはん
簡単!電子レンジ調理
おにぎり
おやつ
ごはん類・パン類
スープ
卵
肉
野菜
魚
麺類
おすすめレシピ
フライパン蒸し鶏deよだれ鶏
レンジde和風カレーうどん
鶏むね肉のみそ漬け焼き
特集レシピ
山本ゆりのアルモンデレシピ
山本ゆりのキチントレシピ
季節のおすすめレシピ
キチントさんでお菓子作り
クレハおにぎりプロジェクト
Yuuさんとキチントさんフライパン用ホイルシートレシピ特集
おにぎりとNEWクレラップ
ブロガーレシピ
イベントレシピ
NEWクレラップ「日本初のラップ」篇
キチントさん
よくあるご質問
NEWクレラップの商品について
NEWクレラップの安全と衛生について
キチントさん商品について
お客様相談室
クレハお客様相談室連絡先
販売終了商品のご案内
基本姿勢
新着情報・お知らせ
CSR活動
ベルマーク運動
ピンクリボン活動
弁当の日応援プロジェクト活動
サイト内検索
気になるキーワードからページを探すことができます。
例)商品名、レシピ、イベントごと、知りたいこと など
クレライフ(クレラップ)公式
Instagramアカウント
キッチンまわりのお役立ち情報をお届けしています
キチントさん@楽うまレシピを紹介
X(旧Twitter)アカウント
クレハのNEWクレラップやキチントさんシリーズを使った簡単・時短でおいしいレシピをご紹介!
クレライフ公式
Youtubeチャンネル
クレハの家庭用品紹介やCM動画を公開中!
krewrap_kureha クレラップ【クレハ公式】
TikTokアカウント
クレハの家庭用品についてのお役立ち情報を発信中!
食品の乾燥が気になるのよね。
葉物野菜やパンなど、乾燥に弱い食品の保存って難しいですよね。
01:鮮度を保つ
大葉を10日間保存【評価条件:5℃】(弊社樹脂加工研究所にて試験)
食品のにおいうつりに困っているの。
干物やキムチなどの香りの強い食材があると、冷蔵庫のにおいが気になりますよね。
02:においうつりを抑える
キムチなどのにおいの強い食品の においうつりを抑制(弊社樹脂加工研究所にて試験)
食品の変色や劣化を防げないかしら。
果物や肉など酸化しやすい食品は意外と多いですよね。
03:変色や風味の低下を防ぐ
食品の変色を防ぐ(弊社樹脂加工研究所にて試験)
※ (財)化学研究評価機構 高分子試験・評価センター立ち会いの下、弊社樹脂加工研究所にて試験を実施。同素材で数種類のラップを評価した場合は、平均値を記載。※上記数値は代表値であり、保証値ではありません。
つまめるフラップが2枚にわかれているので、ラップがつまみやすく、引き出しやすくなっています。
2枚の大きなフラップに特殊なニスを塗布しているので、しっかりラップがくっつき、巻き戻りしにくくなっています。
飛び出しガードにより、ロールが箱から飛び出すのを防ぎます。
カチットロック®機能で、フタがカチッとしまります。
きちんとキレ窓®で巻き戻りを防止します。 フタをきちんと閉じ、窓から女の子の顔全体が見えた状態でラップを切ると、スパッと切れやすくなります。
よりコンパクトにすることで、さらに持ちやすくなっています。
1960年
日本初の食品用ラップ「クレラップ」誕生
1973年
花柄のパッケージデザイン登場
1989年
切りやすく・使いやすい パッケージに大幅リニューアル「NEWクレラップ」誕生
2020年
発売から60年!さらなる進化中
2025年4月
1973年の復刻デザインをオンラインストア限定で販売中!
NEWクレラップなら 電子レンジ調理が より簡単に!
火の通りにくい野菜をやわらかく
NEWクレラップを使うと いつもの料理も衛生的に おいしく!
直接手で触れないから衛生的
NEWクレラップなら おいしさキープ! 食品ロスも防げる!
下味冷凍でうまみアップ
NEWクレラップなら 「もしも」のときに 大活躍!
食器に敷いて節水対策※丸めてスポンジ代わりにも!
※ NEWクレラップを食器に敷く際は、破れや汚れを防ぐためラップを2枚重ねて、食器にぴったり添わせるようにしてください。
用途にあわせて3種類ご用意しています。
30cm×50m
30cm×20m
オンラインストアー覧を見る
22cm×50m
22cm×20m
15cm×50m
15cm×20m
お客様からよくいただくお問い合わせ・ご要望に対する回答を、「よくあるご質問」のページにまとめてございますので、ご連絡いただく前にご覧ください。
NEWクレラップの上手な使い方を教えて下さい。
NEWクレラップの取り出し口がわからなくなってしまったら?(巻き戻り時の修復方法)
加工肉(ハム・ソーセージ)の保存のコツ
食品保存の基本の「き」
ごはん
薄切り肉
ジャガイモ
マグロ
豆腐
いくら・たらこ
こんにゃく
レタス
ほうれん草
かぼちゃ
ひき肉
厚切り肉
薬味類(ねぎ・しょうが)
ほうれんそう
干物
鶏胸肉・鶏もも肉
ブロッコリー
大葉
パン
切り身魚
もち
圧倒的に美味しい塩昆布おにぎり
やみつきわかめおにぎり
やみつきのだしツナマヨおにぎり