カンタンでカワイイ♡

バレンタイン
レシピ特集44選

不器用さんでも大丈夫!混ぜる・丸める・のせるだけで作れるカンタンでカワイイ♡バレンタインレシピ特集です。
レンジや市販品を活用した時短アイデアも満載。作って楽しい、贈って喜ばれるバレンタインに。

カンタンでカワイイ♡
バレンタイン
レシピ特集44選

カンタンなのに本格派!
オーソドックスな
チョコレートレシピ

バレンタイン☆レンジで生チョコ
  • 板チョコ 2枚(100g)
  • 生クリーム 大さじ4
  • ラム酒 お好みで小さじ1
  • ココアパウダー 適量
おどろきチョコドーム
  • スイートチョコ 100g
  • オレンジ 1個
  • いちご(生がなければ冷凍) 1個
  • バニラアイス 2玉(約120ml)
  • ハロウィン仕様のクッキー 4枚
  • くるみ 2粒
  • かぼちゃの種 少々
  • ミント 少々
  • チョコソース
  • スイートチョコ 30g
  • 牛乳 大さじ4
チョコオランジェット
  • ネーブルオレンジ  2個(150g)
    (ヘタは切り落として形の良い中心部分の輪切りを20枚使います)
  • 砂糖 75g
  • 水 75ml
  • コーティング用チョコレート 50g
チョコサラミ
  • 板チョコ(スイートチョコレート) 2枚(約100g)
  • 生クリーム 大さじ4
  • クッキーまたはビスケット 4枚
  • マシュマロ 20g
  • お好みのナッツやドライフルーツ 40g
  • 粉糖 適量
  • 板チョコ(ホワイトチョコレート) 2枚(約100g)
  • 生クリーム 大さじ4
  • クッキーまたはビスケット 4枚
  • マシュマロ 20g
  • お好みのナッツやドライフルーツ 40g
  • 粉糖 適量
ティラミス風トリュフ
  • クリームチーズ 200g
  • ビスケット 60~70g
  • ホワイトチョコレート 1枚(45g)
  • ビターチョコレート 3枚(150g)
  • 生クリーム(室温に戻す) 100ml
  • インスタントコーヒー 6~7g
  • ココアパウダー 適量
ガトーショコラ
  • ホットケーキミックス 200g
  • チョコレート 1枚(55g)
  • バター(無塩・室温に戻す) 40g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 150ml
  • ココアパウダー 10g
  • チョコチップ 50g
  • 粉糖 適量
  • ホイップクリーム(お好みで) 適量
  • ミントの葉(お好みで) 適量

見た目もカワイイ♡
たくさんつくって配れる
スイーツレシピ

ゆめかわチョコレートバーク
  • 板チョコ(ストロベリー) 2枚
  • 板チョコ(ホワイト) 2枚
  • デコペン(お好みの色) 2~3本
  • マシュマロ 適量
  • マーブルチョコ 適量
  • シュガースプレー 適量
  • アラザン 適量
チョコクランチ
  • チョコレート 80g
  • パン粉 20g
  • トッピング用チョコレート・アラザンなど 適量

★ホワイトチョコレートだと白いクランチチョコ、ストロベリーチョコレートだとピンクのクランチチョコが作れます。

チョコレートバーク
  • いちご 12個
  • チョコレート 350g
  • ピスタチオ 12~13粒
キューブチョコ
  • ストロベリーチョコ  30g
  • ホワイトチョコレート 120g
  • 生クリーム 40ml
  • スイートチョコレート 240g
  • 生クリーム 80ml
生チョコキャラメル
  • 牛乳 2カップ(400cc)
  • 上白糖 70g
  • 有塩バター 20g
  • 水あめ 30g
  • 板チョコレート(ビター) 30g
電子レンジで!生キャラメル
  • バター(有塩) 5g
  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム(乳脂肪分40%以上のもの) 75ml
  • グラニュー糖 60g
  • はちみつ 20g
  • 塩 ひとつまみ
指輪風ジュエリーチョコ
  • ストロベリーチョコレート 40g
  • ホワイトチョコレート 80g
  • コーンフレーク 30g
  • マーブルチョコ 適量
  • アラザン 適量
春巻の皮でチョコスティック
  • 春巻の皮2枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • 水 小さじ1
  • お好みの板チョコ 適量
  • お好みのトッピングシュガーなど各種 適量
ココアクッキーといちごのマシュマロヌガー
  • マシュマロ 110g
  • バター(無塩) 30g
  • スキムミルク 20g
  • クリームサンドココアクッキー(市販) 8個(約80g)
  • フリーズドライいちご 7粒(20g)
さくさくチョコラスク
  • サンドイッチ用食パン 3枚
  • 板チョコ(ミルク、ホワイト、抹茶、苺など) 20g
  • バター 20g
  • グラニュー糖 10g
  • スライスアーモンド 適量
アーモンドチョコフレークバー
  • 板チョコ 50g
  • コーンフレーク 50g
  • アーモンドダイス 15g
  • 牛乳 大さじ1
  • デコレーション お好みで
いちごの紅白チョコバー
フライパンdeハートのチョコパイ
  • 冷凍パイシート(解凍しておく) 1枚(約18cm×約11cm)
  • グラニュー糖 小さじ2
  • 板チョコレート(刻んでおく) 1枚(50g)
  • 板チョコレート(ホワイト・刻んでおく) 1枚(50g)
  • ドライフルーツ、ミックスナッツなど 適量
ときめき焼きドーナツ
  • 卵(M玉) 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 牛乳 70ml
  • ホットケーキミックス 150g
  • おからパウダー 20g
  • 溶かしバター(無塩) 15g
  • ホワイトチョコレート 70g
  • チョコレート(ストロベリー) 40g
  • チョコレート(レモン) 40g
  • チョコレート(ミント) 40g
  • 紫芋パウダー 1g
  • お好みでアラザン、シュガースプレー、フリーズドライストロベリーなど 適量
ふ・ラスク
  • 小町麩 20個
  • キャラメル 8個
  • 牛乳 小さじ1
  • チョコレート(またはホワイトチョコレート)  25g
  • 飾り(トッピングシュガー・アラザン) お好みの量
まるで宝石!琥珀糖
  • 粉寒天 4g
  • 水 150cc
  • グラニュー糖 200g
  • かき氷シロップ(2〜3種類) 適量

今年はケーキに挑戦!カンタンケーキレシピ

チョコブラウニー風
  • バター 75g
  • 砂糖 45g
  • チョコレート 180g
  • 卵 3個
  • 生クリーム 75㏄
  • ホットケーキミックス 150g
  • ホワイトチョコレート(飾り用) 適量
  • 飾り(ドライフルーツ等) 適量
ビスケットブラウニー
  • チョコレート 250g
  • 卵 3個
  • 砂糖 110g
  • バター(食塩不使用) 130g
  • ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど) 60g
  • ビスケット(市販品) 8枚
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
豆腐でもっちりヘルシー チョコブラウニー
  • 絹ごし豆腐 200g
  • 牛乳 100ml
  • ホットケーキミックス 150g
  • ココアパウダー 30g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • くるみ・アーモンド等 適量
フライパンで簡単!チョコバナナケーキ
  • チョコレート 25g
  • 生クリーム 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵 1個
  • バナナ 1本(150g程度)
  • ミントの葉(お好みで) 適量
  • ホットケーキミックス 60g
  • ココアパウダー 大さじ1
ハートバウム
  • ホットケーキミックス 100g
  • ココアパウダー 10g
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 110ml
  • 溶かしバター(食塩不使用) 25g
  • チョコレート 20g
  • ホワイトチョコレート 50g
  • ナッツ、アラザンなど 適量
チョコバウムクーヘン
  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 卵 1個
  • バター(無塩) 25g
  • ココアパウダー 10g
  • チョコレート(ホワイトチョコレート) 1枚
  • ドライフルーツ、アラザン、ナッツなど 適量
糖質控えめ チョコレートパンケーキ
  • ホットケーキミックス 150g
  • おからパウダー 40g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 卵 1個
  • 豆乳 230ml
  • チョコレートソース(市販) 適量
  • お好みのフルーツ(ラズベリー、ブルーベリー、オレンジなど)適量
  • ミントの葉 適量
濃厚 バスク風チョコチーズケーキ
  • クリームチーズ 300g
  • 砂糖 210g
  • 卵 1個
  • 生クリーム 150ml
  • 板チョコレート(刻んでおく)150g
  • ココアパウダー 30g
ガトーインビジブル
  • りんご 2個
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • 無塩バター 20g
  • ミックスナッツ 40g
  • レーズン 20g
  • シナモン(パウダー) ふたふり
りんごと紅茶のマフィン
  • りんご 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 60g
  • 卵 1個
  • 牛乳 80ml
  • ホットケーキミックス 150g
  • 紅茶の茶葉 2g
メルヘンカップケーキ
  • Aホットケーキミックス 150g
  • Aフリーズドライいちごパウダー 8g
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 80ml
  •        
  • 油 大さじ1
  • クリームチーズ 200g
  • バター(無塩) 35g
  • 粉砂糖 45g
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • Bフリーズドライいちごパウダー 1g
  • Cバタフライピーパウダー 小さじ1/2
  • D紫芋パウダー 小さじ1/2
  • Dバタフライピーパウダー 小さじ1/4
  • お好みでシュガースプレー アラザンなど 適量
うさぎのキャロットカップケーキ
  • にんじん(すりおろし) 50g
  • バター(食塩不使用) 50g
  • 砂糖 20g
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ホットケーキミックス 100g
  • ホワイトチョコレート 20g
  • チョコレート 10g
  • ピンクのアラザン 8個
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 大さじ1/2
たまご型プチマドレーヌ
  • 卵 1個
  • グラニュー糖 20g
  • ホットケーキミックス 60g
  • バター 10g
  • レモン汁 お好みで小さじ1/2

気分が盛り上がる♪
バレンタインおにぎり

バレンタインおにぎり
  • ごはん 120g
  • 溶けるチーズ(スライスタイプ) 1枚
  • スパム(5mm厚さに切る) 2枚
  • 塩 少々
  • のり 少々
  • ロースハム 少々
  • マヨネーズ 少々
バレンタインチョコ風のおにぎり
  • ごはん 30g
  • 塩 少々
  • カニカマの赤い部分 少々
  • ごはん 30g
  • めんつゆ 小さじ1/3
  • かつお節 少々
  • ごはん 30g
  • かつお節 少々
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 白ごま 少々
  • ごはん 30g
  • 桜でんぶ 小さじ1/
  • カニカマの白い部分 少々
鮭と卵のハートのり巻き
  • ごはん 100g
  • すし酢 小さじ2
  • のり 1/2枚
  • 卵 1個
  • さけフレーク 大さじ2
ハートリボンおにぎり
  • ごはん 160g
  • 青のり 少々
  • バター 5g
  • 塩 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • にんじん(ゆでる) 少々
  • サラダ用スパゲティ 2cm×2本
ハートおにぎり
  • ごはん 160g
  • 明太子(ほぐしておく) 20g
  • ごま油 少々
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • 枝豆(冷凍) 少々
  • サラダ用スパゲティ
    (太さ1.2mm 長さ1cm) 4本
ハートが詰まったおにぎり
  • ごはん 160g
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • パプリカ(赤・黄) 1/6個
  • グリーンピース(冷凍) 16粒
  • バター 10g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
チョコリング☆ドーナツおにぎり
  • ごはん 200g
  • 鶏ひき肉 50g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 焼き海苔(19×21cm) 1枚
  • ハム 適量
  • スライスチーズ 適量
クレライフ ホーム 料理レシピ クリスマスのレシピ特集

よく見られているページ

もぐもぐキャンペーンもぐもぐキャンペーン