Yuuさん
オフィシャルブログ
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鶏肉とさつまいもとれんこんのバタぽん照り焼き
- 鶏もも肉 小1枚(250g)
- さつまいも 大1/2本(150g)
- れんこん 1/2個(75g)
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ2
- バター 10g
- いりごま(黒) 適量
- ポン酢 大さじ3
- みりん 小さじ1
-
白菜ときのこのクリーム煮
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- 白菜 1/8株(200g)
- しめじ 1/2袋
- 薄力粉 大さじ2
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
- 牛乳 200ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- バター 10g
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鮭ときのこのチーズ焼き
- 生鮭 2〜3切れ(200g)
- しめじ 1袋(100g)(お好みのきのこでも可)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 50g
- パセリ(みじん切り) お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
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豚肉の野菜巻き
- 豚バラ薄切り肉 8枚(豚ロース肉でも可)
- いんげん(冷凍) 16本
- にんじん 1/2本(75g)
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ1
- レタス、ミニトマト お好みで
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 小さじ1
-
大根の肉みそ炒め
- 豚ひき肉 150g
- 大根 300g
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 1片(おろししょうが(チューブ)1~2cmでも代用可)
- 刻みねぎ お好みで
- 水 200ml
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
1/
RINATYさん
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ペンネ入りチーズミルクスープ
- ペンネ(ゆで時間3分) 20g
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- しめじ 15g
- ベーコン(ハーフ) 1枚
- 水 100ml
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 牛乳 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
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ミートボールのデミグラス煮込み
- 合いびき肉 250g
- たまねぎ 1個(180g)
- ホワイトマッシュルーム 6個(60g)
- モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) 12個(50g)
- 生クリーム 適量
- 乾燥パセリ お好みで
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- ナツメグ 適量
- 塩、こしょう 各適量
- デミグラスソース缶 1缶(290g)
- 生クリーム 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- トマトケチャップ 大さじ1
-
お餅の豚肉チーズ巻き
- 豚バラ薄切り肉 6枚(130g)
- 切り餅 3個
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
- しそ 3枚
- 塩、こしょう 各適量
- 薄力粉 適量
- 白いりごま 小さじ2
- 付け合わせ野菜 お好みで
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
-
大根とツナの甘辛煮
- 大根 正味180g
- ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
- 刻みねぎ お好みで
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
にんにくみそ豚丼
- 豚バラ薄切り肉 200g
- たまねぎ 1/2個(100g)
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 温泉卵 2個
- 刻みねぎ 適量
- 紅しょうが お好みで
- みそ 大さじ1と1/2~2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく チューブ5~6cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
1/
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豆腐とカニカマとにらのもちもち焼き
- 絹ごし豆腐 1丁(350g)
- カニカマ 6本
- にら 1/2束
- 大根おろし お好みで
- ポン酢 お好みで
- 白いりごま お好みで
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
-
キャベツとほうれんそうのツナチーズ蒸し
- キャベツ 正味150g
- ほうれんそう 2株(正味50g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- ピザ用チーズ 70g
- 乾燥パセリ お好みで
- トマトケチャップ 大さじ3
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
-
レンジで簡単韓国風豆腐煮
- 木綿豆腐 1丁(約350g)
- 白いりごま お好みで
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分(約40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と1/2
- コチュジャン 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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プリンクッキー
- ホットケーキミックス 300g
- 市販のカッププリン 2個(約130g)
- バター(食塩不使用、常温に置いてやわらかくする) 50g
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食べたらえびシューマイ!なレンジ蒸し
- むきえび 140g
- 豚ひき肉 100g
- はんぺん 1枚(約90g)
- たまねぎ 1/2個(約90g)
- キャベツ 40g
- シューマイの皮 15~20枚
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 水 大さじ2
- 刻みねぎ、白いりごま お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
1/
小春さん
オフィシャルブログ
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じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
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チョコオランジェット
- ネーブルオレンジ 2個(150g)
(ヘタは切り落として形の良い中心部分の輪切りを20枚使います) - 砂糖 75g
- 水 75ml
- コーティング用チョコレート 50g
- ネーブルオレンジ 2個(150g)
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しょうが入りハッシュドポテト
- じゃがいも 1個(150g)
- しらす干し 15g
- しょうが 1片弱
- 大葉 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
-
ホットケーキミックスで作るリース風ちぎりパン
- ホットケーキミックス 1袋(180g)
- 牛乳 80ml
- 練乳 大さじ1
- クチナシ色素(赤) 少々
- 抹茶パウダー 小さじ 1
-
ピーマンの肉詰め
- ピーマン(大) 2個
- 合いびき肉 200g
- たまねぎ 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 卵 1個
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 小さじ1
1/
栁川かおりさん
オフィシャルブログ
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アスパラガスとえびのかき揚げ
- むきえび 50g
- アスパラガス 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 薄力粉 小さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 水 大さじ1と1/2
-
鶏むね肉のヘルシーチキン南蛮風
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- 薄力粉 適量
- キャベツ(添え野菜) お好みで
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 卵 1個
- らっきょうの甘酢漬け 10g
(中サイズ2個ほど) - らっきょうの甘酢漬けの漬け汁
小さじ1/2~1 - 青ねぎ 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
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しょうがとねぎ香る鶏の漬け焼き
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- しょうが 1片
- 長ねぎ 1/4本
- 大葉・すだち お好みで
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
-
肉団子とキャベツのスープ
- 豚ひき肉 100g
- むきえび 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 少々
- パン粉 1/4カップ
- キャベツ 100g
- 青ねぎ、いりごま 各適量
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 湯 1と1/2カップ
- 鶏がらスープの素 大さじ1
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甘辛だれのジューシー豚みそ丼
- 豚肉(しょうが焼き用) 250g
- たまねぎ 1/4個
- ごはん 適量
- 糸唐辛子、いりごま、焼きししとう(お好みで)
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
1/
河埜玲子さん
オフィシャルブログ
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レンジで作るポテトサラダ
- じゃがいも 2個(400g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 1/2本(80g)
- ツナ缶 小1缶(80g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
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いわしと豆腐のつくね
- いわし缶(しょうゆ味) 2缶
(1缶100g(固形量70g)のモノを使用) - 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- にんじん 20g
- 芽ひじき(乾燥) 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 15g
- 大葉 1枚(お好みで)
- 片栗粉 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2
- いわし缶(しょうゆ味) 2缶
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豚肉入りボリュームナムル
- すりごま 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- おろしにんにく、塩 各少々
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レンジで簡単!根菜入り塩そぼろ
- 鶏ひき肉 200g
- にんじん 1/4本(50g)
- れんこん 50g
- 冷凍枝豆 50粒
(解凍してさやから出したもの)
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
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白菜と鮭の南蛮漬け
- 白菜 1/4個(500g)
- 塩 小さじ1/2
- 生鮭 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 白ねぎ 1/2本
- パプリカ(黄) 1/2個
- ぶなしめじ 50g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 75 cc
- 酢 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
1/
ちょりママ(西山京子)さん
オフィシャルブログ
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れんこんのゆずマリネ
- ゆず 1個
- れんこん 250g
- しょうゆ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- ゆず果汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 唐辛子(輪切り) 適量
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甘栗と豚肉のしょうが炒め
- 甘栗 60g
- 豚切り落とし肉 200g
- 添え野菜(キャベツ、きゅうり、トマト) お好みで
- しょうが(すりおろし) 1片分
- 酒 大さじ1強
- しょうゆ 大さじ1強
- みりん 大さじ1強
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きのこ蒸しうどん
- 冷凍うどん 1食分
- しいたけ 1個
- しめじ 50g
- 豚切り落とし肉 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 小ねぎ 適宜
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ガトーインビジブル
- りんご 2個
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 50g
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター 20g
- ミックスナッツ 40g
- レーズン 20g
- シナモン(パウダー) ふたふり
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さつまいものナッツチーズサラダ
- さつまいも 1本(450g)
- ミックスナッツ(ロースト) 45g
- 粉チーズ 大さじ2
- ヨーグルト(無糖) 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3~
- 粗びきこしょう 少々
- レタス お好みで
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大本紀子(Lilico)さん
オフィシャルブログ
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チーズの牛肉巻き~隠しジャム~
- カマンベールチーズ 1個
- ブルーベリージャム 大さじ1・1/2
- 薄切りの牛もも肉 80g
- 塩、こしょう 少々
- バゲット、添え野菜 お好みで
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まいたけといちじくのグリル
- 豚もも肉(ブロック) 350g
- たまねぎ 1/2個分
- 舞茸 1パック(約60g)
- いちじく 2個
- だししょうゆ 大さじ1/2
- ハーブ塩(スパイスミックスのもの) 大さじ2と1/2
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ハロウィンパンケーキ
- かぼちゃ 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- チョコペン 1本
- ホイップクリーム(市販品) 適量
- 板チョコ 1かけ
- 粉糖 適量
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しいたけ帽子のミートボール
- しいたけ 80g(9~10個)
- たまねぎ 1/2個
- 合いびき肉 150g
- ピザ用ミックスチーズ 適量(スライスチーズでも代用可)
- 大葉 3枚
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 15g
- マヨネーズ 大さじ1
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
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花椒香る焼き肉タコス
- たまねぎ 1/2個
- 牛こま切れ肉 230g
- コーン 30g
- 焼き肉のたれ 大さじ4
- 花椒(なければ山椒でも可) 小さじ1/3(お子様には、好みで調整)
- レタス 4枚
- タコスの皮 4枚
- マヨネーズ 適量
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季節のおすすめレシピ
鶏肉とさつまいもとれんこんのバタぽん照り焼き
- 鶏もも肉 小1枚(250g)
- さつまいも 大1/2本(150g)
- れんこん 1/2個(75g)
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ2
- バター 10g
- いりごま(黒) 適量
- ポン酢 大さじ3
- みりん 小さじ1
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おにぎりレシピ
塩辛とポテチのチーズおにぎり
- ごはん 160g
- 塩 ひとつまみ
- いかの塩辛 20g
- クリームチーズ 10g
- ポテトチップス(軽く砕く) 10g
- 青ねぎ(小口切り) 4g
- かつお節 1g
- のり(10×15cm) 2枚
- いかの塩辛 6~8g
- クリームチーズ 少々
- ポテトチップス 小さめ2枚
- 青ねぎ(小口切り) 少々
- かつお節 少々
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おにぎりレシピ
さそり座のおにぎり
- ごはん 160g
- ゆかり(赤しそふりかけ) 小さじ1
- ハム 2枚
- のり 少々
- カニカマ 少々
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- マヨネーズ 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 20本
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季節のおすすめレシピ
白菜ときのこのクリーム煮
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- 白菜 1/8株(200g)
- しめじ 1/2袋
- 薄力粉 大さじ2
- 塩、粗びき黒こしょう 各少々
- 牛乳 200ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- バター 10g
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おにぎりレシピ
粗びきソーセージのアラビアータおにぎり
- ごはん 160g
- 塩(ごはんに混ぜる用) ふたつまみ
- のり(約10×15cm) 2枚
- 粗びきソーセージ 2本
- ズッキーニ(5mm厚さの輪切り) 4枚
- 塩、こしょう 各少々
- スライスチーズ(4等分に切る) 1枚
- アラビアータソース(市販) 小さじ2
- バジル 適量
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